{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様、ようこそ
{@ member.active_points @}ポイント
アイテムを探す
カテゴリーから探す
好みで選ぶ梅干し
甘口の梅干し
酸っぱい梅干し
ご家庭用におすすめ
訳あり梅干し
猿梅まろやか(塩分8%)
猿梅ひかえめ(塩分6%)
猿梅はちみつ(塩分8%)
猿梅かつお梅(塩分9%)
猿梅ぴりから(塩分8%)
猿梅しそ漬け(塩分11%)
猿梅白干し梅(塩分18%)
業務用の梅干し
ふっくら小梅
用途で選ぶギフト
金額で選ぶギフト
SNS
コンテンツ
インフォメーション
・NIB長崎国際テレビ番組 「News Every 長崎」 2010年8月24日放送
楽天市場果実飲料部門ランキング1位で紹介されました!
梅シロップ700gを作るのに青梅約500gを使っています
紀州の青梅果汁をぎゅっとしぼり、砂糖とハチミツをブレンドした「梅果汁清涼飲料」です。3〜4倍に薄めてジュースとしてお楽しみ頂けます。
ホワイトリカーにブレンドすれば梅酒としてお楽しみ頂けますし、レモンの代わりに紅茶にもよく合います♪
爽やかな梅の香り、お子様にも大人気の梅ジュースです。
3〜4倍に薄めてお楽しみ頂ける希釈タイプです
梅シロップに含まれる梅果汁について
★当店の梅シロップは、通常の薄めない状態で果汁40%入りです。
★水やソーダなどで4倍に薄めた状態だと「果汁10%」となります。
★水やソーダなどで4倍に薄めた状態だと「果汁10%」となります。
梅ジュースには、なんで「果汁100%」ってないの?
りんご・桃・みかん・イチゴなどは、甘味の糖分が豊富に含まれているので、そのまま食べても甘くて美味しく、果汁100%のジュースにすることもできます。
ですが「梅」には甘味の糖分がほとんどなく、そのまま食べると、「とても酸っぱい」ので、100%果汁だと、酸っぱすぎて飲めません。
(例えるならレモン100%果汁を飲んでるようなものです)
そのため、当店の梅シロップのように、梅果汁に砂糖やハチミツといった「甘味の糖分」を加えて、爽やかな梅の香りが美味しい「梅ジュース」を作っています。
ですが「梅」には甘味の糖分がほとんどなく、そのまま食べると、「とても酸っぱい」ので、100%果汁だと、酸っぱすぎて飲めません。
(例えるならレモン100%果汁を飲んでるようなものです)
そのため、当店の梅シロップのように、梅果汁に砂糖やハチミツといった「甘味の糖分」を加えて、爽やかな梅の香りが美味しい「梅ジュース」を作っています。
原産国 | 日本/和歌山県 |
---|---|
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 冷暗所(開封後要冷蔵) |
販売者
(有)三友農園食品部
和歌山県有田郡有田川町明王寺95-1
内容量 | 700g×6本 |
---|---|
原材料 | 梅(紀州産)、砂糖、はちみつ/香料、酸味料、(一部に大豆を含む) |
仕上がり形態 | 瓶入り |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
184kcal | 0.1g | 0g | 45.8g | 0.045g |
(100gあたり)