和歌山県より産地直送 「本場紀州の梅干し専門店」

1配送につき8,000円以上で送料無料
※送料別途(北海道1,100円/沖縄1,650円)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様、いらっしゃいませ
{@ member.stage_name @}会員
フリーダイヤル

0120-474-939

受付時間 平日8:00〜17:30

ただいま開催中のイベント

新規会員登録で200ポイントプレゼント LINE友達&連携で300ポイントプレゼント
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様、ようこそ
{@ member.active_points @}ポイント
アイテムを探す
カテゴリーから探す
好みで選ぶ梅干し
用途で選ぶギフト
金額で選ぶギフト
SNS
コンテンツ
インフォメーション
梅調味料
梅調味料

【浅漬けの素】 梅調味料

商品番号 Z-50
¥ 648 税込
[ 6 ポイント進呈 ]

すぐ漬けて、美味しい漬け物がすぐ食べられる!

梅を漬ける際に生まれた、梅の成分がいっぱいの調味液!
梅干しを美味しく仕上げるために、二度漬けを行った際に出来る
梅の成分をいっぱい含んだ調味液です。

ゆっくり漬け込む

1)白菜を四つ切りにして、2日~3日干して水分をきります。
2)白菜の間に「だしこぶ」を入れ、塩を少々まぶします。
3)その時に野菜が浸るまで調味液を入れて下さい!
4)好みに応じて、一味唐辛子を振りかけても美味しい!
5)4日~5日で、美味しく漬けあがります。

さっと漬け込む

1)野菜を洗った後「塩」でもみ、さっと水洗いをします。
2)食べられる大きさに切った野菜を、ナイロン袋に入れます。
3)野菜と一緒に調味液を入れます。
4)ナイロン袋ごと良くもみ、数分間程寝かします。
5)これで美味しい漬け物が出来上がり!

ドレッシングのように

1)野菜を塩もみし細かく切ったうえに、さっとかけます。
2)梅の香りがいっぱいの美味しい野菜が召し上がれます。

原産国日本/和歌山県
賞味期限6カ月
保存方法常温(直射日光は避け、開封後は要冷蔵)

販売者
(有)三友農園食品部
和歌山県有田郡有田川町明王寺95-1

内容量1000ml
原材料食塩、還元水飴、醸造酢/酒精、調味液(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1
仕上がり形態ペットボトル入り