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梅酢とは?
梅酢は、梅を塩漬けしたときに出てくる自然な酢です。
そのため塩分をたくさん含んでいますが、梅の有効成分もたっぷり入っています。
天然殺菌として、調味料として、安心してお使い下さい。
体に良くて♪美味しくて♪安心で♪体に大切なクエン酸がたっぷり♪
(※飲むお酢ではありません。塩分約18%ありとても塩辛いので、お料理や生姜を漬けたりする際によく使われます。)
お料理に
・青魚を煮るときに数滴加える。 ・焼き魚の醤油に数滴加える。 ・冷や奴の醤油に数滴!
・納豆のたれに数滴! ・ご飯を炊くときに、米3合に梅酢大さじ1杯
・寿司の魚を梅酢でしめる! ・大根おろしの醤油に数滴! ・お料理のかくし味に!
薄めて、こんなことにも
・5倍程度に薄めて、ウガイをすると(風邪や口臭の予防に!)
・手を洗う!食器を洗う!野菜・果物を洗う!(殺菌効果が抜群です!)
・歯ブラシなんかもたまには洗ってね!
昔からこんな事によく使われています。
・生姜やシソの葉を、梅酢にどっぷり漬けます!
・番茶に一滴おとすと、梅茶に変身!
原産国 | 日本/和歌山県 |
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賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 常温(直射日光は避けて下さい) |
販売者
(有)三友農園食品部
和歌山県有田郡有田川町明王寺95-1
内容量 | 1000ml |
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原材料 | 梅酢(梅、食塩) |
仕上がり形態 | ペットボトル入り |