- ペットボトル容器入り梅干しは8種類の味があります
猿梅まろやか(塩分8%)
3歳の子供がつまみ食い。ぽたぽたの果肉でトロリと柔らかく、食べた瞬間に口の中でじゅわ~っと広がる甘酸っぱい風味が、全国各方面より大絶賛いただいている、当店一番人気の梅干しです。三ツ星ホテルのシェフからも「これは、もはや料理だ!」と絶賛された、当店自慢の逸品をぜひ一度ご堪能ください。
猿梅ひかえめ(塩分6%)
「長年あれこれ食べ比べて、やっと巡り逢えた味。この梅干しに出会ったお陰で、私の梅干し探しの旅は終わりました。」人気女優のお取り寄せとして、TVや雑誌でも多数ご紹介いただいている、フルーティーで超低塩の梅干しです。塩分の摂れない方や酸っぱいのが苦手な方からも、とても喜ばれています。
猿梅はちみつ(塩分8%)
上品な甘さと後味の良さが特徴の、その名の通りハチミツ入りの梅干しです。国産の蜂蜜(北海道・新潟産)と合わせてじっくりうす塩に漬け込んだ、贅を尽くした逸品です。昔ながらの塩だけで漬けた梅干しに比べ、塩分を60%もカット。コクのある甘酸っぱさが、じゅわ~っと口いっぱいに広がります。お子様にも大変人気のある梅干です。
猿梅きわみ(塩分7%)
甘すぎず、酸っぱ過ぎず。まさに良い塩梅(あんばい)の梅干しです。長年のお味お好み調査を参考に、お客様の声も反映して、8年の歳月をかけて出来た猿梅プレミアム。隠し味に「和歌山県有田みかん蜂蜜」を少し加え、やさしく贅沢な風味に仕上げています。試食会でも「これはうまいな~!」と大好評をいただいた、当店イチオシの梅干です。
猿梅しそ漬け(塩分11%)
懐かしいシソの風味で、さっぱりとした少し酸っぱめの梅干しです。少し減塩しているので塩辛くなく「甘口は苦手だけど、塩分も少し気になる」という方におすすめです。焼酎割にはもちろん、締めのお茶漬けにも最適で、「これが本当の梅干しですね」という根強いファンも多い、長年愛されている梅干しです。
猿梅ぴりから(塩分8%)
ぴりりとした辛さがクセになる、女性にも人気の梅干しです。とろける風味の梅干しを、一味唐辛子と一緒に甘酸っぱい「うす塩」に漬け込んだ、ちょっとめずらしい逸品です。まろやかな甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、後から「ぴりりっ!」とした辛さが楽しめます。一度はまると他の梅干では物足りないという声も♪
猿梅かつお梅(塩分9%)
まろやかで甘酸っぱい梅干しに、削り鰹とシソの葉をまぶしてじっくり漬け込んだ、旨味あふれる梅干しです。かつお梅はスーパー等でも一番多く売られているポピュラーな梅ですが、はっきり言ってこの「かつお梅」は一味違います!香ばしい鰹節の香りと懐かしいシソ味がミックスして、ご飯がご馳走になる美味しさ。
猿梅白干し梅(塩分9%)
食塩だけしか使っていない、完全無添加の元祖梅干しです。酸っぱさも塩辛さもそのまま。おばあちゃんが漬けた田舎の味です。「梅干しは酸っぱくなくっちゃ!」というような方には最適です。尚、とても酸っぱいので、塩分の採れない方は、塩出しして召しあがっていただくと、天然の紀州南高梅を味わえます。
原産国 | 日本/和歌山県(南部地方) |
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賞味期限 | 約6ヶ月 |
保存方法 | 常温(直射日光は避けて、開封後は要冷蔵) |
販売者
(有)三友農園食品部
和歌山県有田郡有田川町明王寺95-1
内容量 | 300g |
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原材料 | 【まろやか】南高梅、漬け原材料〔還元水飴、食塩、醸造酢、ハチミツ〕/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1 【ひかえめ】南高梅、漬け原材料〔還元水飴、食塩、醸造酢〕/酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、ビタミンB1 |
仕上がり形態 | ペットボトル容器姿 ※化粧箱・包装はできません。 |
外箱サイズ | 直径100mmの筒型×高86mm |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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64kcal | 1.3g | 0.1g | 15g | 8g |
(まろやか100gあたり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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87kcal | 0.7g | 0.1g | 20.7g | 5.6g |
(ひかえめ100gあたり)